Форум про всё и обо всём

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про всё и обо всём » Все о любви » Любовная история Магдалины

Любовная история Магдалины

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Она медленно поднималась по склону  к вершине , освещенной кровавым багрянцем заката .   Вершине Его страданий и славы ,

вершине своей    боли и горя.
Она не  верила в Его смерть , не могла понять этой жертвы  во имя людей и шла , чтобы спасти. Потому что любила.
Для одних Он был мессией , для других-лжецом , шутом из Назарета ; одни благоговели перед Ним , другие плевали в лицо и  избивали.  Лишь для нее одной Он был просто мужчиной , самым нежным и любящим.  Из всех   женщин Он избрал ее,Магдалину -грешницу и блудницу…
-Зачем?Кому и что ты хотел доказать?!Толпе глупцов и безумцев! Разве хотя бы у одного из них  появилась вера в душе?!Вера!У них есть лишь одна вера- в силу денег и власти!
Теперь в их душах ты поселил только страх-страх,что все  это они могут легко потерять!
Им,как кротам,был ненавистен твой СВЕТ, у них было лишь одно желание- поскорее избавиться от непохожего на них!Ты позволил им издеваться над собой, утолив их звериную жажду крови и повеселив зрелищем расправы ! А  я?!Как мне жить без тебя?!-
Магдалина споткнулась,упала  и так и  осталась лежать,рыдая от боли и бессилия.
   Его не смогли остановить ни ее мольбы, ни ее любовь…Его погубила беззаветная,слепая вера в людей,Он до последнего верил в их прозрение…Ради них Он пожертвовал даже своей любовью!И  что получил взамен? Мучениния и смерть! Нет,она должна успеть,должна!
  Магдалина с трудом поднялась.Израненые о камни ноги нестерпимо болели,каждый шаг превратился в пытку. .Мучила жажда.Расстрепаные волосы,опухшее от слез лицо,изорванное платье- сейчас она была совсем не похожа на ту красавицу Магдалину,которую Он так любил.
-Я смогу… Это не боль-Ему в тысячу раз больнее ,-  упрямо шептали губы … Важно одно-каждый шаг приближает   к  Нему,единственному,важно успеть.

…Когда-то Он спас ее. Измученная,жалкая стояла она в кольце своих преследователей. Перекошенные от злобы лица, ненависть в глазах,грязные ругательства,плевки!..Все смешалось в орущую безликую   массу,еще мгновение-и она бы лишись чувств.В этот миг  Магдалина впервые увидела Его ,вернее,Его глаза. В них не было злобы,они излучали любовь! Этот взгляд вернул ей силы, в душе появилось чувство защищенности.И она,приговоренная к  смерти,окруженная толпой своих палачей,поверила и доверилась
ему.
  Он подошел к ней,взял на руки и  понес.  Собравшиеся расступились,давая Ему дорогу, иные молчали,удивленные Его поступком,многие возмущались:
- Зачем ты  вмешиваешься?! Разве не знаешь-она грешница и  достойна смерти!
Но никто из них не решился помешать Ему.Бережно опустив ее на землю под тень  ветвей маслины,укрыв своим плащем,Он обернулся к  толпе:
-Гордецы ! Кто дал вам право судить?Кто  убедил вас в том,что эта женщина  грешница?
А вы чисты и невинны,как младенцы? Знайте:она во сто крат  светлее любого из вас!И   заслуживает   смерти менее,чем каждый из вас! Можно быть достойным жизни,у смерти же нет достойных,она не имеет права выбора!Судите себя прежде,чем других и будете достойны их  снисхождения и милости.Презрение и зло,гордыня и тщеславие со временем дадут свои разрушительные плоды для вас самих же.Знайте:спасает только ЛЮБОВЬ!
    Напряженная тишина. Окинув взглядом  собравшихся,горько усмехнулся: глупые лица, глаза пусты…
«Ничего не поняли!..С таким же успехом можно было бы поговорить со стадом баранов!»
    Тоска и безысходность терзают душу, Он смертельно устал и опустошен.
    «  Я  всеже ошибся  , столько  сил потрачено впустую…Кто знает ,может, когда-нибудь  они сами смогут познать ИСТИНУ, заложенную в каждом из них,станут совершеннее и  разорвут  замкнутый круг рождения и смерти.Для этого нужно лишь смирить гордыню. Гордыня не позволяет им понять всю фальш их убеждений, стремлений , жизни .
Самое  нелепое и глупое- они верят,что жить так велю им я ! !!Когда же сам пришел к ним-оказался лишним !Смешно и горько,как ничтожны их души,как далеко их совершенство!Младенцы,верящие в собственные сказки! Гордыня не дает им осознать собственную глупость и измениться.Иначе сами же себя погубят.  И  по скудоумию своему свалят все на меня-мол,это кара Господня за грехи!Зачем мне  считать и оценивать ваши грехи ,глупцы ?!Это нужно Тому, кто вечно творит зло.Мне же нужна ЛЮБОВЬ,чистая энергия ЛЮБВИ, сотворенная и преумноженная вами.Ибо  если я  СВЕТ,а вы -честицы СВЕТА-темны,то чем подпитываться СВЕТУ,где брать энергию.И тогда СВЕТ победит ТЬМА   и в  ВЕЧНОМ ХАОСЕ не будет спасенья.»
   Он  сел возле нее.Она смогла  хорошо рассмотреть своего спасителя.Красивый мужчина:  худое лицо,   прямой нос,четкий рисунок губ…Поражали Его глаза: такой лучистый , теплый взгляд !  Магдалине казалось,что поднеси она свои руки к Его глазам,она бы кожей смогла ощутить это тепло.
   «Одет очень бедно,как простолюдин… Кто он?»
  Их взгяды встретились:
- Как ты?Тебе уже лучше? Сможешь подняться?Темнеет,нам нужно поискать место для ночлега.
-Разве у тебя нет дома?
-Я странник,у странников нет дома…
-Но разве где-то далеко никто не ждет твоего возвращения,не тоскует о тебе?
-Нет.Быть может,ты станешь этим человеком…
-Разве у тебя нет друзей,что были бы тебе рады?
-А разве  у тебя они есть?Или , может быть , это они  пригнали тебя сюда-твои друзья?   
-Зачем ты так говоришь?Ведь знаешь,они хотели убить меня…
-Не плачь.Я лишь хотел сказать о том,что люди гораздо более способны на убийство,чем на искреннюю дружбу.То,что каждый из вас привык считать дружбой-иллюзия,которая исчезает вместе с добрыми ,выгодными для людей отношениями или зависимостью одного человека от другого,более сильного. Настоящая дружба,как и любовь,бескорыстна.
  Человек приходит в этот  мир и уходит из него в одиночестве,в одиночестве он проходит и свой жизненный путь,выбранный им самим,чтобы стать совершеннее.Семья,знакомые,друзья-лишь иллюзорная поддержка на этом пути. Никто не решит его проблем,не исправит его ошибки-решение каждый человек принимает сам.Жизнь -это только его индивидуальный лабиринт,лабиринт из житейских трудностей и испытаний души,прохождение которого-это попытка,шанс для человека,вернее,каждой духовной сущности,что скыта в телесной оболочке, подняться на более высокий уровень на пути к совершенству.Друг может помочь подсказкой,если это настоящий друг-он подставит плечо под удар,предназначенный тебе,он протянет руку,спасая тебя от падения…Ничего не прося взамен .
   Но люди  корыстны и завистливы,им доставляет удовольствие тешить только свое собственное Эго,лишь немногие из вас способны на искреннюю помощь и радость за ближнего, но еще меньше  среди вас тех,кто достоен иметь настоящих друзей. Ведь иметь друга-это иметь помощника,разделяющего с тобой горечь падений и утрат,облегчающего твой путь.Но истину говорю тебе:лучше быть одиноким,чем прожить в окружении лицемеров!
-Как странно ты говоришь!Кто ты?
-Я-странник…и твой друг.Ведь ты  этого хотела:моей дружбы и защиты?
-Ты можешь читать мои мысли?!Кто ты?!
-Не довольно ли вопросов?Всему свое время,ты все узнаешь…Я устал и голоден,ты устала.Нам нужно хорошо поесть и отдохнуть.Идем.
Он помог ей подняться,набросил на ее  плечи плащь и они пошли.Толпа молча провожала их вглядами,некоторые было пошли следом за ними.Тогда Он обернулся. Остановились и люди.
-Что же вы стали? Я остановился,чтобы подождать вас. Потому что друзья должны идти рядом,а врагов нужно пропускать вперед,чтобы они не ударили в спину.
Удивленные Его словами,они отстали.

Они молча шли по пыльной дороге. Магдалине очень хотелось пить,измученное тело требовало отдыха,но она не решалась сказать об этом своему спутнику.Он шел,поглащенный своими мыслями,казалось,ничего не замечая вокруг,словно позабыл,что не один,что она рядом…
  Небо полыхало закатом.Магдалина  любила закат,он всегда восхищал ее:сколько оттенков красного! Безмятежная дневная лазурь неба как-будто сжигалась  алыми языками закатного пламени, бросая пурпурные отсветы на землю,траву,деревья,их фигуры!..
  Взглянув на Него,всеже решилась спросить:
-О чем ты думаешь?
-О тебе…О нас.
-Может,ты хочешь,чтобы я ушла?
-Будь рядом.Всегда.
-Ты спас меня.Спасибо.
-Нет.Это ты спасла меня…От одиночества.
-Но…?!
-Это сложно,ты все поймешь,позже.
  Свет Его глаз  проникал в душу,согревая и успокаивая,а в ее сердце уже горел огонь любви к этому странному человеку.Глядя в эти глаза,она забыла о  жажде и усталости и готова была идти бесконечно долго,лишь бы быть рядом с Ним,знать,что нужна Ему.
  Их губы встретились…Она никогда не испытывала ничего,подобного этому ощущению!Ей показалось,что в этот миг их души слились воедино  и Магдалины  нестало-она растворилась в потоке СВЕТА!
- Любимая,-Его ласковый голос вернул чувство реальности…
-Но…
-Ничего не  говори.Слова пусты.Зачем нужны слова тому,кто видит большее?..
-Что ты нашел во мне?
-Тебя.Твою душу.
-Есть женщины красивее меня.Много женщин…
-Я вижу красоту,скрытую от глаз. Мне нужна она.Другое все-пустое.Мне нужна ты.
-Поэтому ты спас меня?
-Я говорил уже,что это ты спасла меня.

« Какие большие,яркие звезды!Как бриллианты на черном бархате! Так близко!Кажется,протяни руку-смогла бы обжеться!»
Макдалину переполняло счастье!Впервые она ощущала себя такой любимой,такой желанной!Она не могла уснуть.Было так приятно лежать, укрытой Его плащом, согретой Его теплом, слушать Его дыхание! А  тот,кто подарил это счастье,спал,крепко обняв , прижав ее к  себе,словно даже во сне Он  боялся потерять эту женщину.

Магдалина открыла глаза.Его не было рядом…Страх шевельнулся в душе,хотя  точно знала,что  Он не мог ее бросить. Поднялась,огляделась вокруг:неподалеку горел костер. Он сидел  у огня, спиной к ней,но, словно почувствовав ее взгляд,обернулся.Счастливая улыбка озарила Его лицо,позвал:
-Иди ко мне!
И сам встал,пошел ей навстречу.Обнял,поцеловал,заглянул в глаза:
-Прости,из-за меня ты совсем не отдохнула.
- Зачем ты извиняешься?Ты сделал меня самой счастливой!Или ты…
-Нет,я не сожалею.Это тебя мучают страх и сомнения,это ты не уверена в моих чувствах.
- Я  верю тебе!
-И всеже боишься… Боишься потерять.Потому что искренне любишь.Этого страха не    стоит стыдиться,это нормально.Так и должно быть.Но я был бы самым большим глупцом,если бы отказался от такой любви!
Он погладил ее волосы:
- Любимая,ничего не бойся,не тревож себя глупыми мыслями.
Прильнул к ее губам.Поцелуй был таким нежным и долгим,таким сладостным,словно им Он хотел выразить всю силу своих чувств к ней,развеять все  тревоги…
По ее  щекам потекли   слезы.
-Не надо,любимая,не плачь.
-Я от счастья!..
-Слезами облегчают страдания,зачем же омывать ими счастье?Пойдем,тебе нужно подкрепиться,набраться сил.
Взяв за руку,повел к костру.На  камне лежал хлеб,на тонких прутьях у огня-жареная рыба!Ее удивлению не было предела:
-Откуда все это?!Где ты взял хлеб и рыбу?!
-Сложно добыть пищу для души,для тела пищу добывать легко.Поешь.
Он усадил Магдалину на камне,сам опустился на землю у ее ног.
-Как вкусно!Ты можешь творить чудеса?!
-Накормить любимую женщину-разве это чудо?-Засмеялся Он.-Насытить всех-вот это было б чудо! Потому  что люди алчны,им сколько бы ни дал-все мало. Пытался…  Напрасно - что легко даеться кем-то,то не ценится , сколь бы ценным оно ни было. Я устал…Пришла пора каждому проявить себя.
-Я слышала о человеке,творящим чудеса.Говорили,что он исцеляет   прокаженных и даже воскрешает мертвых!Так… это  о тебе рассказывали?ЭтоТы?
-Да.Но этих людей  спасал не я , от болезней  они исцелялись сами,благодаря своему искреннему желанию и вере в избавление.  Творить чудеса может каждый,если делать это с верой и для других,не во имя себя.Ты тоже сотворила чудо для меня.
-Я?! Разве я что-то сделала для тебя?  Ты спас меня,накормил,взяв пищу из  ниоткуда…
-Довольно!Все это с легкостью смог бы сделать для тебя и кто-нибудь другой!
-Я обидела тебя?Прости!
-Спасая тебя,я спас себя!Довольно мелочной благодарности!Ты вернула мне надежду.Раз есть такие,как ты - есть надежда.
-Я не понимаю…
-Мне нравится твоя искренность.Она без фальши.Но еще не пришло время тебе узнать все. Знай одно:нет ничего превыше любви.Способность сохранить,сберечь любовь-великий дар.Дарующий любовь-творит чудо.
-Я люблю тебя и никогда не предам.
-Знаю,любимая.И верю.Нам пора  идти-путь не близкий.Почему ты не спрашиваешь,куда мы идем?
-Мне все равно.Лишь бы быть вместе с тобой.Я почти не знаю тебя,но сердце подсказывает:ты тот,кого так долго ждала…Я не смогу без тебя.
- Я верю.Только глупцы,не знающие цену любви,требуют клятв и доказательств…
Мне же они не нужны. Я не слепой…

Она всегда была рядом,до конца,деля с Ним радости и разочарования,но в тот роковой вечер,когда Его предали,она  оказалась слишком далеко,чтобы защитить,спасти.Чувство вины перед Ним терзало душу.Магдалина считала,что если бы тогда Он не уговорил ее,заболевшую,не идти с Ним,а  остаться отдохнуть в одном из селений недалеко от Иерусалима,пообещав,что очень скоро вернется, если бы  пошла с Ним-трагедия не произошла бы.
-Он знал…Он обо всем знал заранее!Но зачем так поступил со мной?!Вновь спас…Но зачем мне жизнь без тебя?! Спасая,обрек на вечные страдания!Или не осознавал силы моей любви,считал,что время сможет подарить забвение…Хотел спасти,уберечь,а оказался так жесток!Потому что позволив принять вместе   пусть даже самую мучительную смерть,ты поступил бы милосерднее по отношению ко мне,чем обрекая на одиночество ! Ты подумал о всех,кроме меня!
Обида,боль,отчаяние-все смешалось,сжигая сердце,доводя до иступления.

…   Три креста и на одном из них-истерзанное тело любимого!Он мертв!Она опоздала!
- Звери!За что?!Что Он сделал вам?!Жалкие ничтожества,убийцы?!
Магдалина опустилась на колени  у креста, ее слезы смешались с Его кровью,пролитой за веру тех,кто принес Его в жертву своим неведомым богам.       
- Прости,любимый… -Она провела рукой по шершавой древесине креста,бурой от запекшейся крови:дерево впитало в себя всю Его боль и муку,словно разделив ее с Ним.
Бездушная плоть оказалась гораздо милосерднее наделенных душой тварей!
   Она должна была быть рядом,но не сумела.Теперь уже поздно…

Те,в чьих руках была власть, превратили это убийство в культ,создав на его основе религию нового образца. Появился удобный случай сменить воинственные  лозунги: «Око за око и зуб за зуб» на новые,полные рабской покорности судьбе и страха кары небесной за малейшее неповиновение.Беззаветное почитание господина и бесприкословное подчинение раба-суть новой веры.   
Люди быстро привыкают ко всему,даже самое чудесное ,необычное в скором времяни перестает их удивлять. Им постоянно нужны новые ощущения,новые герои…
  Его деяния были слишком значительны,чтобы быть забытыми…Идеальный вариант на роль несменного идола,в уста которого были вложены НУЖНЫЕ слова.Две с половиной тысчи лет эти НУЖНЫЕ слова держат в повиновении стадо.Идеальная сказка,в которую по прошествию времени поверили даже ее создатели.А истина?Та,которую нес миру Он?Эта ИСТИНА была забыта,слишком неудобной оказалась она,слишком многое пришлось бы менять,от слишком многого отказаться…
Крест-жертвенник,на котором Он принял жуткую смерть- сделали символом новой веры,символом единения с Ним!И две с половиной тысячи лет неистово бьют поклоны перед этим орудием пытки,прося у Него   помощи и защиты,свято веря,что быть распятым пожелал Он сам,спасая народ от грехов!
  Грех-огреха,ошибка…   Только идиоты могли сделать ВЕЛИКОЕ козлом отпущения!                       
Он нес в этот мир СВЕТ,желая исцелить людские  испаганеные души,а взамен получил лишь почетное право  искупить своей смертью их ошибки.Принести Его самого Ему же в жертву!!!Какие еще нужны доказательства  человеческой глупости и ничтожности?!

При этом каждый просит у Него помощи и защиты, но никому за столько лет в голову не пришла мысль,что пора бы уж снять Его с креста-слишком жестоко на века ростянуть казнь и мучения…         
      Жертва возвеличила своих палачей,обеспечив им сытое и безбедное существование!       

Магдалина поднялась с колен ,огляделась  -ни одной живой души вокруг!Никто не слышал ее рыданий и мольбы,никто не сможет помочь.Горько:Его словами восторгались многие,клялись в вере и преданности,желая считаться   учениками,но сейчас никто из них не оплакивал Его смерть   вместе с ней,не розделял ее горе.Предали,испугались за свои жалкие жизни,отреклись!Никто не попытался спасти,никто не сказал ни единого слова в Его защиту!Бросили висеть на этом проклятом жертвеннике на потеху врагов!

Когда-то Он сказал:
- Для того,чтобы изменить жизнь,прежде нужно что-то изменить в себе.Внутренние перемены неизбежно повлекут за собой перемены внешние…Это сложно для одних и очень легко для других.Все зависит от силы веры.
……………………………………………………………………………………………………
Но где взять силы?И сколько нужно силы, чтобы сопротивляться неизбежному?
Его неверие убивает… Когда-то нанесенная обида не простилась,она все еще живет в нем,загнанная глубоко-глубоко.  Все еще жива и причиняет боль,не позволяя поверить и довериться мне.Хотела бы я посмотреть на эту женщину,которая смогла причинить такую боль. Пустышка,возведенная в ранг королевы.
Любящая женщина никогда не откажется от любви,тем более не станет оценивать ее с точки зрения безперспективности и перспективности.Потому что настоящая любовь не дает права выбора.

0

2

Класнно. Очень понравилось.  :blush:

0

3

Красиво написано, спасибо автору...

0

4

Очень красивая история.

0

5

:cool:  спасибо

0

6

История конечно хорошая, но жутко старая.

0

7

Мне не понравилось. Как то все утрированно. Мне кажется современные поэты намного интереснее. Но классика есть классика, и мнения у всех конечно же разные на этот счет.

0

8

Вот у меня была школьная любовная история, совершенно другое, и чистое было.

0

9

Красивая история....:flirt:

Отредактировано Анастасия (2014-09-29 16:45:34)

0

10

Да уж интересно

0

11

спасибо автору, глубоко написано. Только интересно, что вдохновило на такое изложение чувств? надеюсь, что счастье в любви...

0

Вы здесь » Форум про всё и обо всём » Все о любви » Любовная история Магдалины