Форум про всё и обо всём

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про всё и обо всём » Детские товары » Опасные игрушки!

Опасные игрушки!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Это касается всех, у кого есть дети, племянники, внуки, дети друзей и знакомых!!
Я знаю что виновата перед сыном, мне с этим жить, но убейте меня, не укладывается в моем мозгу как можно уследить за тем, когда ребенок съедает шарик диаметром 5 мм.

Игрушка неокуб была куплена старшей дочери Ире, когда в семье еще не было мелкого.
из википедии:
Неокуб (англ. NeoCube) — игрушка-конструктор, состоящая обычно из 216-ти (6³) одинаковых шарообразных неодимовых магнитов (сплав неодима, железа и бора).
Диаметр каждого шарика 5 мм, шарики достаточно тяжелые для своего малого размера, они имеют очень сильное магнитное поле. На игрушке стандартное предупреждение 3+. Сейчас начали делать предупреждения 6+, 7+ (у кого какая фантазия), на оригинальном сайте производителя ограничение 14+.
Если вашему ребенку 15 и в семье есть эта игрушка спать спокойно нельзя!!!
При игре, чтобы преодолеть притяжение шариков необходимо прилагать усилия, в результате шарик выскальзывает из рук и теряется. Иногда даже мне приходилось этот шарик от общей цепочки отделять зубами, т.е. шарик был у меня во рту, а мне тогда уже было 35.
Дима проглотил 14 шариков, не одномоментно, постепенно. Страшное в этих шариках то, что когда они попадают в организм, они не выводятся, как иные проглоченные инородные тела, а соединяясь между собой (магнитное поле сильное, написано выше) они стягивают стенки кишечника, образуя непроходимость, т.к. размер у них малый, а сила притяжения большая, то притягиваясь друг к другу они продавливают дырки в стенках кишечника и каловые массы выходят в брюшину.
Организм у всех индивидуальный, у некоторых детей это происходит неделями, у кого за 6 часов. Симптомы при этом - самого банального пищевого отравления, УЗИ эти шарики обнаружить не может, только рентген. Думаю не надо объяснять, что при каждой тошноте делать рентген - безумие.
Когда ребенка оперируют шарики примагничиваются к медицинским приборам, тем самым увеличивая количество разрывов. При любом проглоченном количестве, даже просто 1 шарик - полостная операция. Этот шарик за счет веса/размера сам способен без притяжения к другому сделать дыру во внутренних органах.

Хирурги, реаниматологи просили предупредить как можно большее количество людей об опасности, которую в себе несет эта игрушка.

НЕ ПОКУПАЙТЕ СВОИМ И ЧУЖИМ ДЕТЯМ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА НЕОКУБ если, конечно, не желаете их смерти.

Практически каждого ребенка, пострадавшего от этой игрушки, приходится спасать. Очень много детей от 1 до 15 лет сейчас попадает в больницу, проглотив эти шарики.

0

2

А нечего детям американщину покупать.

0

3

Спасибо за предупреждение, это действительно страшная игрушка.

0

4

Жуткая история, я никогда не покупала своим детям такую игрушку.

0

5

Детки они такие, что хочешь могут засунуть в рот, дело даже не именно в этой игрушке, эта либо другая, просто надо следить за ними пока у них период познавания мира, путем осязания, конечно надо исключить мелкие игрушки

0

6

По-моему, ни один ребенок в мире не вырос, не попробовав и не распробовав как следует на вкус свои игрушки. Так что ничего такого уж страшного в этом деле нет

0

7

А мне кажется, нужно просто смотреть за детьми внимательнее.

0

8

Следить за детьми нужно постоянно, когда они чем-то играют, даже если части игрушки не такие уж мелкие, они ведь и откусить кусочек могут, который легко будет проглотить или подавятся еще. И когда выбираете какие-то игрушки всегда смотрите, чтобы все части прочно крепились к основе.

0

9

Ну, если так думать об игрушках, то практически любые из них можно назвать опасными. Все зависит от того, как ваш ребенок с ними играет, и как далеко вы в этот момент от него находитесь. Я не считаю, что можно дать ребенку игрушку и оставить его без присмотра, а самой что-то делать в другой комнате, за малышами всегда нужен глаз да глаз. Вообще самыми лучшими игрушками я считаю то, что могут раскрыть творческий потенциал ребенка и помочь с развитием моторики и каких-то навыков. Взять хотя бы такую термомозаику, она тоже состоит из мелких деталей, но если вы тоже будете собирать ее вместе с ребенком, то ничего страшного не случится, зато вы поучаствуете в творческом процессе.

0

Вы здесь » Форум про всё и обо всём » Детские товары » Опасные игрушки!